SPINOZA E OS ESPÍRITOS - Alex Leite (Revista Trágica)
O objetivo deste trabalho é apresentar a correspondência entre Spinoza e Boxel a respeito do tema dos espíritos e seus desdobramentos. A partir de um conjunto de seis cartas, percebemos um diálogo marcado por divergências de princípios, opiniões tensas e um humor pouco citado pelos leitores de Spinoza. Em síntese, o tema se desdobra em um debate sobre o que podemos afirmar que existe, a relação da imaginação com o verossímil e a insuficiência do argumento de autoridade para a concepção da verdade.