Entre lo posmasivo y lo posmedial, ¿lo intersubjetivo? - Vivian Romeu (Entretextos)
La posmasividad alude a la superación de lo masivo, lo que a su vez sugiere disímiles aristas de reflexión en torno a este fenómeno vinculado a la cultura posmedial. Una de estas aristas la constituye la idea de que los procesos comunicativos posmasivos sean afines a los procesos comunicativos intersubjetivos, ya que el halo de democracia y libertad que anima el debate sobre lo posmasivo-posmedial corre el riesgo de colocar a lo posmasivo como ámbito de democratización de las relaciones sociales, lo cual puede ser confundido con el principio democratizador de lo intersubjetivo en torno a las relaciones humanas.