Utilidad de las herramientas tecnológicas en la sospecha clínica y seguimiento de esclerosis múltiple - Paula Andrea Pinilla Amaya; Sara Natalia Poveda Jiménez; Mariana Angélica Vargas Contreras; Juan Felipe Beltrán Benedetti; Laura Martínez Torres; Natalia Pérez Camargo; Lisseth Michelle Nathalie Jauregui Villamizar; Gabriel E. Acelas-Gonzalez; Marcela Gomez-Suarez (Acta Neurológica Colombiana)
Introducción: la esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad crónica que afecta principalmente a la población joven, además que su diagnóstico y tratamiento tardío generan una alta discapacidad y deterioro en la calidad de vida. La evidencia sobre el uso y la utilidad de las herramientas de salud móvil (mHealth) para el diagnóstico y seguimiento de la EM no ha sido ampliamente explorada, generando un vacío de conocimiento. Por ello, el objetivo de este estudio fue analizar la utilidad de estas herramientas como apoyo en la sospecha diagnóstica y el seguimiento de pacientes con EM.