Mire veja: miragens e visagens psicanalíticas na leitura de Grande sertão: veredas = chr(38)quot;Mire vejachr(38)quot;: psychoanalytic mirages and envisages in reading Grande sertão: veredas - Morais, Márcia Marques de (Letras de Hoje)
Cruzamento dos discursos da psicanálise e da literatura na leitura do romance de Guimarães Rosa, Grande sertão: veredas. Partindo da ideia de que o sujeito só se revela pela linguagem, é natural que se estabeleçam os elos entre crítica literária, psicanálise e linguagem. Desse modo, sendo o texto lugar de subjetividade, o texto literário é visto aqui como lugar privilegiado de sua revelação, através dos recursos retóricos. Assim, o objetivo deste texto é apontar uma leitura do romance Grande Sertão: veredas, fazendo uso de instrumental psicanalítico