La razón poética y la centralidad del cuerpo en María Zambrano - Jonathan Christy Baldazo-Delgadillo (La Colmena)
El artículo trata de una búsqueda, de un viaje a uno mismo, para engendrar una nueva visión del ser-humano; una nueva forma de estar en el mundo que se distingue sobre todo por la co-implicación del hombre con el universo. Sentir originario, le llama María Zambrano; pero sentir, a su vez, no puede manifestarse sin la recuperación de ciertas nociones entre las que destaca la del cuerpo como puente entre el hombre y el universo, como recuperación del alma y como experiencia poética.