Espectroscopia de Plasmas en condiciones de presión atmosférica - José Asenjo-Castillo; Iván Vargas-Blanco (Tecnología en Marcha)
Los plasmas de presión atmosférica se han convertido en un tema de gran interés debido a una amplia gama de aplicaciones en diferentes ramas de la industria. Con el fin de garantizar que las aplicaciones industriales y tecnológicas se están llevando a cabo con un máximo de eficiencia es necesario conocer y controlar los procesos que tienen lugar dentro de los plasmas durante su aplicación aspectos que están fuertemente asociados con las densidades y temperaturas de las diferentes especies del plasma. En este trabajo se presentan los resultados de una investigación con el objetivo de crear la base para utilizar espectroscopia de emisión óptica a fin de estudiar algunos parámetros del plasma en descargas atmosféricas.