Tuberculosis treatment from the perspective of incarcerated individuals in a maximum security unit / Perspectiva do tratamento da tuberculose por pessoas privadas de liberdade em uma unidade de segurança máxima - Jessica Lorena Palmeira de Morais; Karelline Izaltemberg Vasconcelos Rosenstock; Karinna de Abreu Lima; Jancelice dos Santos Santana; Lázaro dos Santos; Josilene de Melo Buriti Vasconcelos (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: o objetivo deste estudo é analisar os desafios encontrados e estabelecer um tratamento da tuberculose diretamente observado em uma penitenciária de segurança máxima. Método: adotou-se uma abordagem qualitativa para o estudo exploratório descritivo. Resultados: as contribuições dos entrevistados indicam um ambiente excludente para aqueles com diagnóstico de tuberculose e medo de contaminação cruzada. O conhecimento sobre a doença é mínimo, mas o tratamento é aceito com entusiasmo. No entanto, uma equipe multidisciplinar não está disponível para acompanhar continuamente o tratamento diretamente observado. Conclusão: à luz desses achados, a implementação de medidas eficazes de saúde medidas de promoção, prevenção e recuperação para os detidos tornaram-se, portanto, necessárias.