NA TESSITURA DE NOVOS CAMINHOS - José Reinaldo Felipe Martins Filho (Caminhos)
Vivemos um momento de intensas transformações no campo social, político e cultural, com desafios que colocam em questão as estruturas de sentido que nos orientam enquanto sociedade. A pluralidade religiosa, ao mesmo tempo em que reflete o enriquecimento da experiência humana, também expõe tensões e fragmentações que exigem um olhar atento e cuidadoso. Em meio a esse contexto, o campo da pesquisa acadêmica em Ciências da Religião tem se mostrado essencial para compreender a complexidade das relações entre fé, cultura e sociedade. O fechamento deste ciclo em 2024, com a terceira edição da Caminhos, reforça a importância da pesquisa como um espaço de reflexão, crítica e diálogo, que permite a construção de pontes entre tradições, práticas e saberes diversos. A revista, ao longo de seus números, tem cumprido sua missão de ser um ponto de encontro para acadêmicos, pesquisadores e pesquisadoras, criando um espaço fecundo para o intercâmbio de ideias e propostas.