La Cooperación Empresarial como forma de crecimieno: Las Nuevas Redes de Empresas en el Sector Turístico - Inmaculada Martín Rojo; Ana Gaspar González (Tec Empresarial)
El actual entorno globalizado presenta importantesretos tanto para pymes como para grandes grupos.El presente artículo analiza la cooperación como víade crecimiento para adaptarse al nuevo escenario,acotando este estudio al sector turístico. Se presenta untrabajo empírico realizado sobre el crecimiento en estaactividad económica vía acuerdos entre compañías y,basándose en los resultados obtenidos, se proponen unaserie de estrategias para lograr sinergias entre empresasde distintos tamaños a partir de la creación de redes.