El arte verbal afromestizo de la Costa Chica de Guerrero. Situación actual y necesidades de su investigación - Gabriel Moedano Navarro (Anales de Antropología)
El autor hace un análisis de las expresiones netamente africanas y su mestizaje cultural, de la Costa Chica de Guerrero resaltando cambios idiomáticos diversos como; los arcaísmos, del voseo, el loísmo y los géneros propios como la leyenda, la saga familiar, y el chiste, entre otros.