Estimando la tasa de plusvalía en la industria: un estudio de Corea del Sur mediante el método de transformación inversa - Dong-Min Rieu; Hyun Woong Park (El Trimestre Económico)
Con base en la “nueva interpretación” de la teoría marxista del valor, este artículo utiliza el método de transformación inversa a fin de estimar la tasa de plusvalía a nivel industria. Sin asumir una tasa de plusvalía nivelada como posición de largo plazo, se puede analizar la dinámica del desarrollo desigual entre las industrias. A modo de verificación empírica, se examina la economía de Corea del Sur desde la óptica de la teoría marxista del valor.