Wordwall como tecnologia assistiva: inclusão de alunos com Transtorno do Espectro Autista no ensino de Ciências - Leidmar Cunha Melo; Wallysabel Araújo Veras; Antônio Roberto Coelho Serra (Dialogia)
A inclusão de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) no ensino de Ciências ainda apresenta desafios, especialmente no que se refere à adaptação de métodos e recursos pedagógicos. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica para analisar o uso da plataforma Wordwall como ferramenta de Tecnologia Assistiva voltada à promoção de um ensino de Ciências mais inclusivo para alunos com TEA. Com uma abordagem qualitativa, descritiva e bibliográfica, os estudos indicam que a plataforma se mostra eficaz devido à sua acessibilidade, interatividade e capacidade de adaptação, contribuindo para uma aprendizagem mais dinâmica e significativa. Assim, sua implementação no contexto escolar representa uma estratégia inovadora para promover uma educação mais inclusiva e equitativa, garantindo que todos os alunos tenham oportunidades de aprendizagem adequadas às suas necessidades.