Sur les fonctions séparément excessives - Mohamed El Kadiri (International Journal of Mathematics and Mathematical Sciences)
On considère deux résolvantes basiques sur deux espaces mesurables (E,ℰ) et (F,ℱ) associées à des semi-groupes de noyaux (Pt) et (Qt). On montre que si E et F sont radoniens, alors toute fonction sur E×F séparément excessive pour les semi-groupes (P t) et (Q t) est excessive pour le semi-groupe (P t⊗Q t) (ou sa résolvante), ce qui généralise un résultat bien connu de Cairoli (1967).