Desarrollo de pruebas funcionales con Selenium WebDriver y Python - Maydalis Hernández Pérez; Luis Angel Llull Céspedes (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Las pruebas manuales de software consumen mucho tiempo y recursos estando sujetas a errores humanos. Para solventar estos problemas existen las pruebas automatizadas. Para aplicar este tipo de prueba existen varias herramientas entre las que se encuentra Selenium WebDriver una herramienta de código abierto que su mayor uso está dado por su utilización en el desarrollo de pruebas funcionales. Esta herramienta brinda una interfaz de programación de aplicaciones para trabajar con el lenguaje de programación Python. Por lo que, en este trabajó se documentó el desarrollo de este tipo de prueba utilizando las tecnologías mencionadas con anterioridad y empleando como buena práctica el patrón Page Object Model. Con este trabajo finalmente se demuestra que las pruebas automatizadas tienen un tiempo de ejecución menor que las pruebas manuales y que estas además se ejecutan de forma precisa, lo que ofrece un resultado más preciso y fiable.