О ПРИМЕНЕНИИ ДАННЫХ ДИСТАНЦИОННОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ЗЕМЛИ В ГЕОЛОГИИ (Informatika)
Излагаются основы спектроскопии минералов, а также индексы минералов для изображений многоспектральных сенсоров Landsat TM/ETM+ и Terra ASTER. Представляются результаты вычисления индексов минералов по изображениям многоспектральных сенсоров Landsat ETM+ и Terra ASTER, а также относительного содержания минералов по изображению гиперспектрального сенсора AVIRIS.