La duplicidad de la acción en la filosofía de Giuseppe Capograssi, a la luz de la noción de experiencia elemental de Luigi Giussani - Ana Llano Torres (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
La insistencia de Giussani en el alcance crítico de la experiencia me llevó a la filosofía de Capograssi. Este alude reiteradamente a un orden de principios y evidencias profundas, cuya luz permite al sujeto ver las cosas en su verdad, bondad y belleza. La relación entre estas ideas viquianas y la noción de experiencia elemental de Giussani, en su doble nivel óntico y ontológico, se percibe en la duplicidad de la acción que, más allá de su inmediatez, se alimenta de una vis veri, verdadero motor del individuo, de ese yo metafísico que es más de lo que aparenta