Meaning, Truth, and phenomenology - Bevir, Mark (Veritas)
Este ensaio aborda o pensamento de Derrida através de uma consideração de seus escritos sobre Saussure e Husserl. Derrida está correto ao insistir, seguindo nisso Saussure, numa teoria relacional do significado: palavras não têm uma correspondência unívoca com seus referentes. Mas ele está errado, ao insistir numa teoria puramente diferencial do significado: palavras podem referir-se à realidade dentro do contexto de um corpo de conhecimento. Similarmente, Derrida está correto ao rejeitar a idéia husserliana de presença: verdades não são simplesmente dadas à consciência. Mas ele erra, ao rejeitar a idéia verdadeira de conhecimento objetivo: podemos defender a noção de conhecimento objetivo em termos de uma comparação de corpos rivais de teorias. O ensaio conclui, considerando as implicações dos argumentos precedentes para o empreendimento da fenomenologia