Competencias en el ámbito educativo - Cliffor J. Herrera Castrillo (Revista Lengua y Cultura)
El presente ensayo aborda la importancia del desarrollo de competencias en el contexto educativo. Se examinan diferentes enfoques y modelos de competencias, destacando la necesidad de integrarlas de manera efectiva en los planes de estudio y en las prácticas educativas. Además, se resalta el papel fundamental de los docentes en el fomento y evaluación de estas competencias, así como la importancia de crear entornos de aprendizaje que promuevan su desarrollo. En general, el ensayo enfatiza la necesidad de una educación que vaya más allá del conocimiento académico y se enfoque en el desarrollo de habilidades, actitudes y capacidades que preparen a los estudiantes para enfrentar los retos del siglo XXI.