Publicity, Transparency, and Openness in Public Administration - JOÃO GASPAR RODRIGUES (Revista de Derecho)
Este trabajo aborda el principio republicano de publicidad y sus corolarios constitucionales dentro de la actividad administrativa, a la luz de la reciente Ley de Acceso a la Información y los lineamientos constitucionales. Para el funcionamiento fluido de una sociedad abierta, todo espacio estatal está sujeto a la luz de la publicidad. El concepto de que la transparencia en la Administración Pública es fundamental para que funcione de manera más responsable y eficaz está adquiriendo una importancia creciente en la teoría del derecho administrativo.