“A poesia é um silenciofone”: aspectos da palavra em Ghérasim Luca - Laura Rabelo Erber (Outra Travessia)
O ensaio analisa alguns usos do silêncio nos trabalhos poéticos e performáticos de Ghérasim Luca (performance vocal, poema impresso, instalação sonora e performance epistolar) procurando mostrar que há nesse percurso uma crescente afirmação do silêncio não mais como uma tentação órfica, nem como conteúdo reprimido, e tampouco como mero inefável – mas como matéria de que também é feita a palavra, sobretudo a do poeta.