Responsabilidad social y credibilidad en la comunicación de la ciencia - Sergio Prenafeta Jenkin (Cuadernos.info)
El deber del periodista es servir a la verdad. Nuestro deber lo cumplimos a través del Periodismo Científico (PEC), actividad principalmente educativa que tiene por objeto la popularización del conocimiento generado por la ciencia y la tecnología; la descripción de los centros de investigación, en especial los de nuestros países; el acercamiento al público de los procesos científicos y, en definitiva, la creación de un clima de interés para la ciencia y para el papel que ésta juega en todo el mundo.