Microfinanzas en la economía ecuatoriana: una alternativa hacia el desarrollo de Hugo Jácome - María Floro (Íconos)
Este es un estudio oportuno e interesante sobre las instituciones microfinancieras en el Ecuador. Dada la continua expansión del sector microfinanciero, especialmente después de la grave crisis económica que golpeó al país en 1999, el estudio ofrece un análisis del rol que este sector desempeña en la reducción de la pobreza, el crecimiento económico y el desarrollo del sector financiero. También plantea preguntas que podrían convertirse en temas de investigación para cientistas sociales y servir de alimento para la reflexión de quienes formulan políticas y para donantes internacionales.