James Austin (1980), Soluciones de Wittgenstein al problema de la exclusión del color - Karen Cárdenas Almanza; Nino Rosanía Maza (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Este artículo de James Austin, constituye un denodado esfuerzo hermenéutico por ilustrar sistemáticamente las dos soluciones incompatibles que presenta Wittgenstein en sus primeros trabajos, lo cual sirve de insumo para cualquier genealogía que se quiera efectuar del pensamiento wittgensteiniano, porque a partir del tema tratado por Austin, en este artículo, podemos pensar en cómo el abandono del atomismo lógico y la propuesta de sistemas de proposiciones – a causa del problema de la “exclusión del color” – sirvió a Wittgenstein como embriones teóricos de los juegos de lenguaje. Por consiguiente, el asunto del color se convierte en un detonante de la reflexión sobre el problema de las proposiciones elementales, las funciones de verdad, Juegos de lenguaje, formas de vida, etc.; permitiendo ser un hilo conductor que posibilita seguir los cambios sustanciales que tuvo Wittgenstein a lo largo de sus investigaciones.