Modelo para Pruebas Automáticas de Software aplicando un Agente de Evolución Flexible - C. Jordán; A. Zúñiga; D. Medina (Revista Tecnológica)
El objetivo de este proyecto es la aplicación de un nuevo modelo de Computación Evolutiva conocido comoAgente de Evolución Flexible AEF, para mejorar el proceso de las pruebas de software; la etapa de pruebas en elproceso de desarrollo de proyectos de software es muy costosa en términos económicos y de esfuerzo. Este trabajose enfoca en las pruebas estructurales de software con el fin de reducir el esfuerzo y tiempo que demandan laspruebas desarrolladas generalmente de forma manual o en forma aleatoria. El modelo propuesto representa elproblema del testing como un problema de optimización, definiendo una función objetivo para determinar loscasos de prueba óptimos que ejecutan una condición determinada del programa. El problema de optimización esresuelto mediante la aplicación del AEF, que ha presentado mejores resultados que los algoritmos evolutivostradicionales en varias aplicaciones en optimización. Los resultados obtenidos serán comparados con otrastécnicas evolutivas empleadas para las pruebas; el modelo desarrollado ha sido aplicado a un programa deprueba comúnmente empleados en trabajos similares.