Uma educação geométrica apresentada no Boletim Gepem (1976-2010) - Marinez Meneghello Passos; Edelaine Cristina de Andrade; Sergio de Mello Arruda (Boletim GEPEM)
Este artigo apresenta resultados de uma investigação que tem por objetivo identificar e analisar os arti- gos que trazem a geometria como foco e que foram publicados entre 1976 e 2010 no Boletim Gepem. Para a constituição do corpus, utilizamos os procedimentos metodológicos da análise textual discursiva. Foram analisados 455 artigos, dos quais 93 foram selecionados. Entre as considerações conclusivas propiciadas por esta análise destacamos que essas produções buscaram enfatizar a importância da geo- metria apresentando para isso listagens de conteúdos fundamentais que deveriam ser trabalhados com alunos da educação básica e com professores em formação inicial e continuada. Além disso, também trouxeram em suas propostas relações de atividades que poderiam ser utilizadas nessas e em outras situações de ensino.