Universidad de Ciencias Médicas de las FAR, 39 años formando médicos militares - Wildan Vázquez Torres (Revista Cubana de Medicina Militar)
El 7 de octubre de 1981, por el acuerdo No. 1074 del Comité Ejecutivo del Consejo de Ministros, se creó el Instituto Superior de Medicina Militar, hoy Universidad de Ciencias Médicas de las Fuerzas Armadas Revolucionarias, como centro de educación superior, adscrito al Ministerio de las Fuerzas Armadas Revolucionarias.