Novas evidências em favor de um morfema avaliativo – [EVAL]: formas nominais truncadas e blends em português brasileiro - Ana Paula Scher; César Elídio Marangoni Junior (Fórum Linguístico)
A partir da análise para formas nominais truncadas e para blends em português brasileiro sugeridas em Scher (2011, 2013, 2016, 2018) e Marangoni Junior (2020), respectivamente, que se valem da presença de um morfema avaliativo [EVAL] na estrutura sintática, discute-se a relevância desse morfema como um traço pertinente ao repositório de traços morfossintáticos universais, considerando-se, principalmente, as observações sobre o estatuto de morfemas avaliativos em duas propostas distintas, nomeadamente, Villalva (2000) e Prieto (2005). As análises descritas no texto, baseadas em uma abordagem sintática dos processos de formação de palavras, evidenciam a configuração do morfema avaliativo em posição de adjunção. Além disso, a presença desse morfema codifica instruções específicas para as interfaces de PF e LF.