重视野生动物在流通领域的管理 - 李玉铭 (野生动物学报)
<正> 近几年来,野生动物保护受到社会上越来越广泛的重视。《野生动物保护法》和《保护条例》的贯彻实施,有力地打击了乱捕滥猎及倒卖走私珍稀动物的犯罪活动,促进了野生动物资源保护管理工作。但是,随着社会经济、文化事业的发展和人民物质文化生活水平的提高,野生动物及其产品的社会需求正在迅速增长,如各地新建、扩建动物园、博物馆、旅游或狩猎场所,需要不断补充或增加珍