ORGANIZAÇÃO E TRATO PEDAGÓGICO DO CONTEÚDO DE LUTAS NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - Paulo Rogério Barbosa Nascimento (Motrivivência)
A sistematização do tema/conteúdo de lutas para a disciplina de Educação Física escolar é uma carência desta área de estudo. Este fato é considerado por alguns professores como restritivo ao trato pedagógico deste tema/conteúdo. Entendemos ser possível contrapor esta suposta restrição, considerando: nossa concepção sobre a função da Educação Física escolar; um projeto curricular de Educação Física; os tempos escolares e as características do educando em cada etapa. Assim, este tema/conteúdo se justifica e pode ser organizado, edificando-se uma base para que futuras intervenções pedagógicas tornem possível a sua vivência e estudo no âmbito escolar.