Farmacologia da unidade motora: aspectos de interesse em neurologia Pharmacology of motor end-plate: aspects related to neurology - Paulina Sannomiya; Luiz Aicides Manreza; Antonio Carlos Zanini (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os AA fazem revisão sobre a unidade motora em seu aspecto morfológico, fisiológico e farmacológico como base para o estudo e tratamento da miastenia grave e da síndrome miastênica. Estudos eletromiográficos, farmacológicos e eletrofisiológicos, realizados por diversos autores, determinam características especiais que definem a miastenia grave e a síndrome miastênica. Certos sinais e sintomas, comumente observados em casos de envenenamento por elapídeos, são semelhantes aos causados por drogas bloqueadoras neuromusculares. In order to understand the treatment of miasthenia gravis and miasthenic sindrome, the morphology, physiology and pharmacology of the motor unit were reviewed. Electromiographic, pharmacologic and electrophysiologic studies accomplished by several authors have special caractheristics which define miasthenia gravis and miasthenic sindrome. Certain venoms such as those from Elapidae can produce signals and symptoms resembling those produced by neuromuscular blocking drugs.