LINGUAGEM E INFORMÁTICA - Paulo Gileno Cysneiros (Tópicos Educacionais)
O tema Linguagem e Informática pode ser abordado sob uma multiplicidade de enfoques, dentre os quais desejo salientar, de início, a comunicação ser-humano/máquina (SH-M), 7 que subjaz à comunicação ser-humano/ser-humano. Essa forma de comunicação é parte cada vez maior e mais corriqueira do cotidiano contemporâneo. Tem características universais e deve ser considerada, numa perspectiva freiriana de literacia (entre outras possíveis), como um elemento a ser aprendido, pelo menos nos seus rudimentos, pelos membros da aldeia globaL possibilitando novas leituras da realidade.