АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЯЗЫКА ТЕКСТОВОГО ДОКУМЕНТА ДЛЯ ОСНОВНЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ (Informatika)
Проводится анализ основных методов решения задачи автоматического определения языка текстового документа и предлагается алгоритм, основанный на комбинировании алфавитного метода, метода грамматических слов и алфавитно-триграммного метода, сочетающий в себе возможности минимального статистического и лингвистического анализа языковых данных и обеспечивающий эффективное решение указанной задачи.