МОДЕЛИРОВАНИЕ ГИСТОГРАММ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДИСТАНЦИОННОГО СПУТНИКОВОГО ЗОНДИРОВАНИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА СОСТОЯНИЙ ОБЪЕКТОВ (Informatika)
Рассматриваются и уточняются особенности и допущения методологии моделирования гистограмм распределения яркостей изображений спутниковой съемки наземных объектов и ограниченных  участков земной поверхности для решения задач обнаружения их состояний. Конкретизируются методы идентификации моделей. Демонстрируется применение модели в анализе состояний объектов космической съемки. Намечаются пути дальнейших исследований и высказываются предположения по более широкому использованию отдельных подходов.