Narrativas de identidad: Ética, historia y cultura - Jorge Bracho (Lógoi)
Las líneas siguientes tienen el propósito de poner en evidencia el uso del concepto de identidad e identidad nacional. Igualmente, establecer su relación con la cultura, la memoria y la historia. Se trata de un asunto de crucial importancia porque el uso actual de ellas se relaciona con proyectos políticos, de distintos matices, y con las cuales se pretende anclar modos de ser equivalentes a atributos o especificidades invariables. Lo importante de esta cuestión estriba en un uso combinado con la ética y la responsabilidad como aspiración