Kant, lector de la Biblia - Andrés Lema Hincapié (Praxis Filosófica)
En la historia de la exégesis bíblica, Kant no ocupa ningún lugar. Sin embargo, el filósofo alemán se expresó y escribió algunas declaraciones e ideas importantes sobre la hermenéutica sagrada y su relación con la filosofía crítica kantiana. Las siguientes páginas tratan de esbozar los principales pensamientos de Kant sobre la interpretación bíblica, incluso sus principios, y presentarlos de manera exhaustiva. La religión dentro de los límites de la razón sola y La disputa de las facultades son dos obras que contienen cuestiones esenciales en relación con la Biblia y su correcta interpretación.