Investigaciones Arqueológicas en el Alero Quillén 1, Comuna de Galvarino, IX Región, y su Aporte a la Arqueología Regional - Marco Sánchez; Jorge Inostroza; Consuelo Valdés; Pedro Riffo (CUHSO)
En los primeros dlas de enero de 1982, el obrero agrícola Ricardo Véjar informa al Museo Regional de la Araucanla, la existencia de una cueva que habla descubierto en la llamada quebrada "El Teatro", en el fundo "La Rinconada de Perquenco" (Provincia de Malleco-comuna de Galvarino) , de propiedad de la señora Olga Lazo vda, de Adán. El Museo se hizo presente en el sitio, observe que se trataba de un alero rocoso, se registraron sus caracterlsticas, ubicación, dimensiones y las condiciones que se ofreclan para una eventual excavación arqueológica.