Conciliación entre la vida familiar y la vida laboral - Ragina M. A. Galhardi de Pujalt (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
En este trabajo se destacan los aspectos más importantes de las normas internacionales del trabajo (NIT) que disponen sobre los trabajadores con responsabilidades familiares y las medidas que se deberían tomar para minimizar el conflicto entre trabajo y familia y promover, por lo tanto, el principio fundamental de la igualdad de oportunidades y trato en el mercado de trabajo. Con base en la evidencia empírica sobre la situación actual de la inserción laboral de las mujeres en América Latina, se discuten algunas opciones de políticas y medidas necesarias para facilitar y promover la inserción femenina en el mercado laboral con equidad y, en particular, de las emprendedoras con responsabilidades familiares.