Revista Civilização Brasileira: dilaceramentos e combates - Cristiano Pinheiro de Paula Couto (Boletim de Pesquisa NELIC)
Neste texto, pretendo dar início a uma análise sobre a atuação dos intelectuais brasileiros da década de sessenta, principalmente aqueles li-gados à Revista Civilização Brasileira, a qual tenho estudado junto ao projeto Poéticas contemporâneas do NELIC (Núcleo de Estudos Literários e Culturais), coordenado pela professora Maria Lucia de Barros Camargo. Este projeto, que teve início em 1996, tem como um de seus objetivos fundamentais o estudo da formação dos cânones na literatura e cultura brasileira a partir da década de sessenta. Com isso, tendo os periódicos como base, o projeto procura refletir sobre as transformações no campo da literatura, da cultura, das idéias e a mobilidade de valores.