"Lietuviškoji enciklopedija"ir "Žymesnybių žodynas": leidimo problemos - Audronė Glosienė (Knygotyra)
В статье рассматривается история издания литовской энциклопедии (ЛЭ) в сороковые годы XX века. Это была первая энциклопедия в истории литовской книги. На основе анализа архивных документов, переписки деятелей культуры и духовенства, публикаций в периодической печати рассмотрены первые попытки литовской интеллигенции издать энциклопедию в 1910-1912 гг.