A crise do capital e seus rebatimentos para a produção de conhecimentos = The capital crisis and its consequences to production of knowledge - Ribeiro, Daniella Borges (Textos & Contextos (Porto Alegre))
Este artigo tem por objetivos discutir: a) as contribuições proporcionadas pela ciência moderna para o desenvolvimento das forças produtivas no capitalismo e como ela serviu (e ainda serve) como meio de controle da força de trabalho e de valorização do capital; b) como a produção de conhecimentos passou a ser apropriada de forma mais profunda pelo capital diante de sua crise. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica baseada em obras marxistas. A partir deste estudo, consideramos que a imbricação nociva entre a produção de conhecimentos e as necessidades de acumulação do capital deixa explícita a necessidade de uma luta coletiva em favor da reversão desse processo