التجارة الإلكترونية –دراسة في القانون رقم 18-05- - فتيحة بن عيسى; سهام المر (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية)
أدى الإنتشار المذهل للتقنيات الحديثة إلى ميلاد التجارة الالكترونية التي تمخٌضت من رحم التفاعل بين تكنولوجيا الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وغدت المعاملات التجارية تتم في دقائق معدودات عبر بوابة التجارة الإلكترونية في عصر المعلوماتية، ولا يتطلب ذلك سوى مجرَد الضغط على أيقونة الحاسوب لإبرامها ، ونتيجة لسهولة ويسر ابرام العقود الإلكترونية ، فقد لاقت التجارة الالكترونية رواجا هائلا في الآونة الأخيرة ، وأصبحت تمثل أهم دعائم الإقتصاد الرقمي، ونظرا لتزايد حركة التجارة الالكترونية والتطور المستمر ،استلزم الأمر ايجاد اساليب لحماية هذا النمط من  التجارة كما تطلب  قواعد قانونية تنظمها.