Atividades de geometria espacial e tecnologias informáticas no contexto da educação a distância online - Silvana Claudia Santos (Boletim GEPEM)
Neste artigo discuto o processo de elaboração e a discussão de atividades desenvolvidas com o software Wingeom, em um curso a distância online para professores de matemática. Apresento o contexto do curso e as inquietações que motivaram a realização de uma pesquisa em um ambiente virtual de aprendizagem. Também apresento concepções teóricas sobre investigar em matemática utilizando tecnologias informáticas e mostro como as diferentes mídias, além da proposta pedagógica, condicionaram a elaboração e desenvolvimento das atividades, bem como a discussão matemática. Para finalizar, destaco a importância de pesquisas que contribuam com a prática da sala de aula, além de contribuírem com a produção do conhecimento científico.