Quelles évolutions de nos modes de consommation au temps du Coronavirus ? - Eudes Girard (Cybergeo)
Cet article interroge les évolutions de nos modes de consommation induites par la situation de confinement lors de la crise du coronavirus. La question majeure qui se pose consiste à se demander si ces évolutions mises en évidence (l’essor du Bio, des circuits-courts, du e-commerce) vont perdurer débouchant sur une modification durable de nos pratiques de consommation. Et si ces évolutions avaient commencé bien avant la crise du coronavirus et que cette dernière n’avait été qu’un révélateur et accélérateur de processus déjà engagés ? Derrière les évolutions conjoncturelles, imposées par les circonstances, se profilent souvent des évolutions structurelles de plus long terme.