مقاربات مفهوم الجمال في قول السيدة زينب (ع) (ما رأيت الا جميل) دراسة تجريبية - ali alasady (مجلة فنون البصرة)
خلاصة البحث: اشتملت الدراسة على خمسة فصول ابتدأت بالمقدمة التي تضمنت : مشكلة البحث ثم أهميته وبعدها صاغ الباحث ثلاثة اهداف لتحقيق عنوان البحث ثم حدد حدود دراسته ثم عرف الجميل لغويا واصطلاحيا وإجرائيا، بعد ذلك ادرج ادبيات بحثه من خلال مباحث أربعة ، ولم يعثر الباحث على دراسة بحثية سابقة منشورة . اما إجراءات الباحث فهي  تجريبية متعلقة بفن الرسم اذ اشتمل مجتمع البحث على نفس النماذج التجريبية وعددها خمس لوحات فنية استنبطت افكارها من مقاربات قول السيدة زينب ع (ما رأيت الا جميلا). من النتائج: 1-الجميل متأتي من الجوهر العقلي الاعتقادي  بينما أثره الجمالي