Implantação do Neonpass OR para comunicação digital e automação de processos no centro cirúrgico - Leticia Costa Rinaldi; Natalia Barbosa Ferreira de Moura; Cristina Silva Sousa (Revista SOBECC)
Objetivo: Relatar o processo de implantação de uma solução digital para comunicação entre a sala de cirurgia e as áreas de apoio, integrada à automatização do processo de giro de sala. Método: Relato de experiência sobre a implementação da solução digital Neonpass OR® em um hospital privado e filantrópico de São Paulo, conduzido em duas fases: (1) implantação, realizada em 12 de agosto de 2024, e (2) acompanhamento até 30 de novembro de 2024. Resultados: A solução foi utilizada em 25 salas cirúrgicas, totalizando 74.088 acionamentos, com a participação de profissionais da enfermagem, radiologia, higiene, hemoterapia, engenharia clínica e farmácia. As solicitações mais frequentes foram direcionadas à farmácia (24,3%), engenharia clínica (17,5%) e enfermeira de sala (15,4%), com tempo mediano de atendimento de 15 minutos. Conclusão: A experiência com a implantação do Neonpass OR® demonstrou potencial para qualificar a comunicação entre o centro cirúrgico e as áreas de apoio, além de favorecer a reorganização dos fluxos relacionados ao giro de sala, com percepções positivas por parte das equipes envolvidas.