Actos micro-políticos en el abordaje psicosocial en el Progreso de Puntarenas - Mariana Alpízar Guerrero (Anuario (Centro de Investigación y Estudios Políticos))
Este escrito surge de un esfuerzo realizado por diversas personas y grupos durante el año 2017, a partir de la ejecución de la Iniciativa Estudiantil LGBT-ando el Puerto, realizada en la zona de El Progreso de Puntarenas durante el año 2017, con una organización de sociedad civil conformada por personas LGBT, mujeres cisgénero, trabajadoras sexuales y personas con VIH- Positivo, entre otras poblaciones. El objetivo de este artículo no es sólo presentar los resultados de dicho proceso, sino además proponer la categoría de abordaje denominada actos micropolíticos, en la cual se emplean metodologías como Investigación Acción Participativa, Pedagogías Críticas, Feminismos Postestructuralistas, entre otros enfoques teórico-prácticos. Se emplean ejemplos concretos para la explicación de esta propuesta desde un lugar situado y también micropolítico.