增殖细胞核抗原(PCNA)与胃癌预后关系的免疫组化研究 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用ＳＬＡＢ免疫酶标法在石蜡切片上半定量分析增殖细胞核抗原（ＰＣＮＡ）的表达与７３例胃癌患者预后的关系，探讨其临床应用价值。结果表明，以ＰＣＮＡ阳性细胞５０％为界线，阳性率＞５０％者术后生存期较短，５年生存率较低，而淋巴结转移率则较高。提示ＰＣＮＡ检测可作为胃癌预后判断的良好指征。