MUSICALIDADE AFRO BRASILEIRA: REFLEXÕES E AFIRMAÇÃO DE UMA CONCEPÇÃO DE DIVINDADE - José Geraldo da Rocha (Caminhos)
No cantar de um povo, de um grupo, ou de uma comunidade de fé, pode ser percebida a forma de expressar sua relação com o elemento sagrado. As reflexões que nascem desse cantar vao encerrar uma concepção de Divindade e fazer nascer uma teologia em consonância com os anseios e aspirações de libertação. O presente texto resulta de um trabalho de investigação da manifestação do divino no cantar dos Agentes de Pastoral Negros na Igreja do Brasil.