Maré de Mulheres: reflexões sobre a justiça para mulheres em situação de violência numa favela carioca - Marisa Antunes Santiago; Hebe Signorini Gonçalves; Cristiane Brandão Augusto (Ex Aequo: Revista da Associação Portuguesa de Estudos sobre as Mulheres)
O presente trabalho objetiva refletir sobre estratégias de enfrentamento à violência doméstica e familiar contra a mulher, a partir de pesquisa realizada no Centro de Referência de Atenção à Mulher no Complexo de Favelas da Maré, no Rio de Janeiro. Através da visão das/os profissionais que aí atuam, procuramos demonstrar o perfil das mulheres que procuram o serviço, as percepções sobre violência, as principais dificuldades quanto ao acesso à Justiça oficial e as metodologias alternativas ao sistema penal.