Políticas Públicas de Bem-Estar: modelo de Ahmed e Jackson no contexto brasileiro - Luciana Flores-Battistella; Márcia Grohmann; Carolina Iuva-de Mello (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
Mediante el análisis del nivel de las publicaciones sobre las políticas de bienestar en Brasil, está claro que el tema sigue siendo bajo en comparación con el exterior. Este artículo se propone a traducir y validar al contexto nacional el modelo propuesto por Ahmed y Jackson (1979 como citado en Bearden, Netemeyer & Mobley, 1999), que trata de evaluar las percepciones respecto de las políticas públicas de bienestar. Para ello, se realizó un estudio de tipo cuantitativo con 101 estudiantes de la Universidad Federal de Santa Maria. Los resultados de la validación fueron satisfactorios. Se sugiere como investigación futura la aplicación del modelo validado en una muestra más amplia.